Con triste presentación, el Tri gana a Bermudas

La Selección Mexicana logró anotar al minuto 92 y así ganar 2-1 a Bermudas

México llegó así a 12 puntos en el Grupo B, siendo líder absoluto. IMAGO7 / R. Vadillo

Terminó el primer año de gestión de Gerardo Martino al frente de la Selección mexicana de futbol y no fue como él o cualquier mexicano hubiera querido. El Tricolor tuvo una triste presentación al solamente derrotar 2-1 a Bermudas en el último partido del Grupo B de la Liga de Naciones de la Concacaf, el cual se disputó en el Estadio Nemesio Díez de Toluca, siendo la peor presentación de México con el timonel argentino.

Para este compromiso, el “Tata” Martino ordenó nueve cambios en relación al partido que ganó el pasado viernes ante Panamá, dejando en el cuadro a Edson Álvarez y a Héctor Moreno, los demás fueron jóvenes que recibieron la oportunidad de mostrarse, a quienes les quedó grande la playera mexicana y no pudieron hacer pesar la localía, mucho menos la altura de la capital mexiquense.

Cuando se hablaba de goleada o de un triunfo tranquilo por parte de México, sucedió todo lo contrario. Bermudas se fue al frente en el marcador muy temprano. Al minuto 9 Dante Leverock hizo el primero para los caribeños tras un cobro de tiro de esquina, su remate lo logró venciendo en el salto a Luis Romo y Edson Álvarez y de paso a Hugo González, quien estaba mal colocado.

Para su suerte, el Tricolor empató antes de irse al descanso, esto gracias a un golazo de Sebastián Córdova, quien se animó a disparar de zurda desde afuera del área, colocando el balón en el ángulo de la portería de Dale Eve, desatando la euforia de los fanáticos toluqueños.

En el complemento, los mexicanos se cansaron de fallar por conducto de Uriel Antuna, Raúl Jiménez, José Juan Macías, Rodolfo Pizarro, así como de enviar centros sin ton, ni son, de Cristian Calderón y Sebastián Córdova, sin embargo al minuto 90 2 cayó el gol del triunfo nacional por conducto de Antuna, un triunfo que maquilla la mala actuación del Tricolor. México llegó así a 12 puntos en el Grupo B, siendo líder absoluto.

Momentos clave

La distracción cuesta

IMAGO7

La falta de comunicación entre Luis Romo y Hugo González propició una jugada clara para Bermudas, en la que salvó Héctor Moreno, pero se lesionó. La pelota se fue a tiro de esquina en donde instantes después cayó el primer gol del conjunto caribeño, en una pifia clara de la zaga mexicana.

Merecido homenaje

IMAGO7

Al finalizar el primer tiempo, los seleccionados mexicanos que lograron el subcampeonato en el Mundial Sub-17 de Brasil hace apenas unos días, recibieron un homenaje a su actuación mundialista sobre la cancha del Estadio Nemesio Díez de Toluca, arrancando los aplausos de los presentes.

Cerca del ridículo

EFE

En los minutos finales, el Tricolor se salvó, y es que el caribeño Nahki Wells tuvo una opción clara para anotar el gol del triunfo para Bermudas, sin embargo, su disparo se fue por un costado. Minutos después llegó el gol del triunfo por parte de Uriel Antuna, maquillando la mala actuación que tuvo la Selección mexicana en su última exhibición del año.